当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生 > 正文

健康服务与管理学院实训室简介

【来源: | 发布日期:2024-07-09 | 点击率:

实训室是职业教育开展实践教学的重要场所。健康服务与管理学院高度重视实践教学,不断加强实训室建设,现已建设完成8间标准化实训室,满足各专业实践教学需要。

备物间(A102):养老专业的教学要求对标职业技能大赛标准,与养老护理员、健康养老照护、老年护理与保健等赛项的赛场设置保持一致,特设立备物间。备物间备全操作所需的各类物资,可以满足上课学生的实训备物需求。

康复治疗实训室(A103):康复训练实训室是集常见病、多发病的预防、康复,以及老年人康复训练于一体的实训中心。承担《老年康复照护》《运动治疗》《作业治疗》等多门课程的教学与实训,现有各类移动辅助器具、手功能康复等设备,能够有效提高专业教学与实训效果。

房间里有桌子和椅子 描述已自动生成

护理实训室(A104):本实训室配备专业的护理设备10套,能够同时满足50人分组练习的需求,主要适用于《老年人常用照护技术》《老年护理》等课程的实训教学,学生将在此学习如何对老人实施基础照护及生命体征的测量,为学生的专业成长搭建了很好的实训平台。

房间里的床 低可信度描述已自动生成

虚拟仿真智慧教室(A105):基于老年康养专业群共享实训的需求,依照 1+X 证书培训提纲,运用虚拟仿真技术搭建三维场景,设置照护情境,建成虚拟仿真实训平台,具有丰富的教学资源。按照“以实带虚、以虚助实、虚实结合”的原则,运用虚拟现实和仿真技术,将相关实践内容转化为更具交互性、沉浸感、想象性的教学实训课堂,深化康管学院的专业人才培养。

图片包含 室内, 天花板, 桌子, 充满 描述已自动生成

职业等级认定中心(A106):作为1+x证书老年照护、老年康体指导等的试点单位,常态化开展老年照护、养老护理员的证书培训与鉴定,同时为社会机构提供技能培训和职业技能鉴定等服务。有利于扩大服务对象,提升社服务能力。

房间的摆设布局 中度可信度描述已自动生成

适老化改造实训室(B105: 本实训室旨在通过模拟真实的家居环境,提供一系列适老化改造的实训操作。主要实训内容包括:无障碍通道设计、防滑材料应用、辅助器具使用等。学员在此将学习如何运用专业知识,优化居家环境,提升老年人的生活质量。通过实训,能够培养具备专业技能和实践经验的适老化改造人才。

房间里摆放整齐的厨房 低可信度描述已自动生成

智慧家居实训室(B104):展示在互联网、物联网的环境下,智慧化的家居环境。比如光控、声控、红外线感应设备等。通过智慧化云平台,可远程遥控操作,并随时了解老人居家生活状况,更好地拓宽学生专业知识,为老人提供高质量的服务。

房间里有蓝色的厨房 低可信度描述已自动生成

中医保健实训室(B102)承担康养专业群《中医养生》《老年推拿按摩》《小儿推拿》等多门课程的实训教学工作。有按摩床、悬壶艾灸仪、特定电磁波治疗仪、小儿模型等多种设备。让学生对传统医学有所识、有所学、有所用,提高学生的综合实践能力。

桌子上放满了不同类型的厨房 中度可信度描述已自动生成

完备的设备设施,充分满足了专业群实践教学需求。实现了教学与工作岗位的无缝对接,促进学生实战能力和专业素养的全面提升,为以后的职业生涯打下坚实的基础。